17 марта 2022

«Я здесь пленник»: попавшему под санкции миллиардеру Фридману нечем платить за уборку дома

Миллиардеру Михаилу Фридману, который попал под санкции западных стран, нечем платить за уборку дома, ему заблокировали счета и карту. Об этом пишет Bloomberg.

«Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», — рассказал живущий в Лондоне основатель «Альфа-банка».

По его словам, после блокировки счетов ему придется получать разрешение на трату денег у британского правительства, которое должно определить, «разумен» ли его запрос. Расходы Фридмана могут ограничить суммой примерно £2500 (около $3300) в месяц. До боевых действий на Украине состояние Фридмана оценивалось в 14 млрд долларов, сейчас — 10 млрд.

У миллиардера есть израильский паспорт, но переехать в другую страну он не может из-за того, что очень ограничен в средствах — у него нет дома и возможности его купить.

«Я здесь пленник. Я не знаю, как жить дальше. Я не знаю. Я действительно не знаю», — сказал Фридман.

Он также отметил, что европейские лидеры ошибочно полагают, что бизнесмены могут влиять на проведение «военной операции» на Украине.

«Это означает, что те, кто принимают эти решения, ничего не понимают в том, как устроена Россия. И это опасно для будущего», — заявил миллиардер.

Нажми на ссылку и сделай IndieNews основным источником новостей в Яндексе!

Также порталу стало известно о другой новости.

Погиб отличник колледжа

Во время боев на Украине погиб 21-летний Артур Шарафеев. Ранее он входил в число наиболее успешных студентов политехнического колледжа, был отличником, а его фото висело на доске почета.

Парень погиб во время специальной военной операции на Украине. На службу в ВС РФ поступил в августе 2021 года. За мужество и отвагу его посмертно представили к награждению «Орденом Мужества».

Артур Шарафеев активно участвовал в студенческих и региональных конкурсах. В 2019 году стал лидером в республиканском конкурсе профессионального мастерства по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Соревновался со студентами из 15 профессиональных образовательных организаций РТ.

«Безусловно, все расходы город берет на себя в части организации похорон, приема. Время пока не определено, когда он будет здесь. По срокам пока ясности нет. Надо достойно похоронить героя. Родителям тяжело. Она (мама – ред.) практически всю жизнь прослужила в органах. 25 лет. Продолжала работать в качестве вольно-наемной. Характеризуется положительно, и по службе, и в целом. Есть старший сын, он 1991 года рождения, а Артур – 2001-го. Артур был одним из лучших студентов, закончил с красным дипломом. Достойный был парень. Достойный воин, достойный челнинец», — рассказал мэр города Наиль Магдеев.

Комментарии:
IndieNews