4 мая 2022

В Москве нашли мертвым еще одного крупного бизнесмена

В Москве найден мертвым один из основателей «Кулинарной лавки братьев Караваевых» 45-летний Владимир Лякишев.

По данным «112», тело бизнесмена нашла жена на последнем этаже высотного здания, где он жил. Рядом с ним было найдено огнестрельное оружие, сейчас рассматривается версия, что мужчина покончил с собой.

Mash отмечает, что в последние дни Лякишев употреблял очень много алкоголя.

Первая «Кулинарная лавка братьев Караваевых» была открыта в 2008 году на улице Покровка в Москве. Сейчас сеть насчитывает несколько десятков кафе. Лякишев входил в руководство «Лавки братьев Караваевых» до 2019 года, после чего занялся другими проектами.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года умерли уже четыре топ-менеджера, связанные с крупнейшими газовыми компаниями России — «Газпромом» и «Новатэком». Во всех случаях следователи видят признаки самоубийств.

В конце января скончался 60-летний Леонид Шульман, глава транспортной службы «Газпром инвест». Примерно через месяц обнаружили труп Александра Тюлякова, заместителя гендиректора Единого расчётного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности. В апреле в московской квартире обнаружили мёртвым бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, а также его жену и дочь. У всех троих были огнестрельные ранения. По предварительной версии, Аваев узнал об измене супруги, после чего расправился с семьёй и застрелился. Спустя несколько дней в испанском городе Льорет-де-Мар, нашли тело Сергея Протосени, бывшего топ-менеджера газовой компании «Новатэк». Там же, в своих постелях, обнаружили зарезанными его жену и дочь. Как и в случае с Аваевым, предварительной версией следствия стало самоубийство.

Погиб во время установки окон

Стала известна личность мужчины, погибшего во время установки окон на территории котельной на улице Родины в Казани.

Напомним, инцидент случился 20 ноября прошлого года. 36-летний рабочий из Азнакаево выполнял установку окон на территории котельной «Азино». В какой-то момент он сорвался со строительных лесов с 10-метровой высоты и разбился насмерть.

После случившегося возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при строительных работах».

Комментарии: