4 мая 2022

В Кремле ответили американским СМИ на сообщения о мобилизации к 9 мая

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал чушью сообщения американских СМИ о том, что 9 мая в России может быть объявлена война Украине и всеобщая мобилизация. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нет, не стоит. Это неправда, это чушь», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, стоит ли прислушиваться к появляющимся сообщениям о том, что 9 мая якобы может быть принято решение о мобилизации.

Напомним, официальный представитель американского Госдепа Нед Прайс также выразил уверенность в том, что Москва «активизируется к 9 мая».

Погиб замначальника полиции Челнов

В Рыбно-Слободском районе Татарстана погиб замначальника УВД Набережных Челнов по охране общественного порядка 55-летний Данис Садыков.

Сегодня в 13:30 он на Hyundai i35 на трассе М7 не справился с управлением, врезался в столб и вылетел в кювет на несколько метров вперед. Садыков ехал в машине один, он был в гостях у родителей в Камско-Устьинском районе и возвращался домой.

«Он три раза перевернулся и вылетел через лобовое пассажирское стекло. Очевидцы говорили, что он был живой, но до по приезда скорой помощи не дожил», — цитирует «Бизнес Online» сообщение источника.

Отмечается, что Садыков был не пристегнут ремнем безопасности.

По предварительным данным, Садыков либо уснул на трассе или ему стало плохо с сердцем. В обстоятельствах ДТП будет разбираться следствие.

Комментарии: