21 февраля 2022

Бывший врач поскользнулся во время чистки зубов и воткнул щетку в мозг — его спасли в Казани

В Казани нейрохирурги Республиканской клинической больницы помогли мужчине, который случайно во время чистки зубов воткнул себе в мозг щетку.

Как сообщили в самой клинике, мужчина — бывший врач — полтора года назад получил тяжелую травму головы, после чего перенес открытую операцию на головном мозге. Он долго восстанавливался и продолжал оперироваться, чтобы восстановить кожный покров.

На прошлой неделе его доставили в приемный покой с зубной щеткой, которая почти по самую щетину зашла в мозг именно через место первой травмы. Она оказалась там из-за того, что мужчина поскользнулся во время чистки зубов и упал на щетку.

Снимок черепа и щетки

Мужчина был в сознании. Сглаженные края ручки зубной щетки не проткнули мозг и не повредили жизненно важные центры и крупные сосуды. Не было обильного кровоизлияния, гематомы и как такового сдавления головного мозга.

Нейрохирурги извлекли щетку из головы, после чего провели также пластику кожных покровов. Операция длилась пять часов. Из-за того, что повредился участок мозга, отвечающий за двигательную активность, руку мужчины парализовало.

Через несколько дней пациента перевели из реанимации в отделение, и он постепенно пошел на поправку. Сейчас его ждет реабилитация.

Также порталу стали известны подробности других новостей.

Выпал с 14-го этажа

Портал IndieNews выяснил подробности трагического происшествия, в котором погиб 23-летний казанец, выпавший с 14 этажа.

Погибший парень

Напомним, инцидент случился 4 февраля примерно в 13 часов. Около дома №1 по улице Комсомольская был найден труп парня с травмами, полученными при падении с высоты.

«Выяснилось, что погибший жил в этом доме. Вероятно, он случайно выпал из окна», — сообщили порталу.

На странице погибшего в соцсетях выкладывают слова соболезнования.

«Паштет, спасибо за все. Я буду очень скучать».
«Мы тебя любим бро ..», — пишут друзья и знакомые.

Продолжается проверка следственных органов.

Комментарии: