20 февраля 2022

В Казани помогли девочке, у которой смешались мочевая и половая системы

В Казани в Детской Республиканской клинической больнице помогли девочке со сложным врожденным пороком — у нее срослись мочевая и половая системы. Об этом сообщили в самой клинике.

Еще когда девочка была маленькой, врачи РКБ выполнили разделение прямой кишки и мочеполовой системы и ряд корректирующих вмешательств. В результате были сформированы отдельные анус и мочеполовые отверстия.

Но постепенно у девочки появились новые проблемы со здоровьем. Так, мочевая и половая системы до сих пор сообщались между собой: сначала моча попадала во внутренние половые органы девочки и только затем выходила наружу.

«Сложность операции заключалась в глубине залегания соединения мочеполовой системы. Со времени первых операций мочеполовой канал оказался смещен и сужен», — рассказал детский хирург-уролог ДРКБ Айдар Закиров.

За пять часов операции сформировали дистальную часть вагинального канала и выполнили уретропластику. Отмечается, что в дальнейшем нужна будет также корректирующая операция для полноценной жизни во взрослом возрасте.

Также порталу стали известны подробности другой новости.

Сожгли в запертой бане

В Зеленодольском районе Татарстана продолжается расследование по факту убийства 36-летнего мужчины и 32-летней женщины, которые сгорели в запертой бане в поселке Новониколаевский.

Погибшая пара

Напомним, пожар случился 5 октября примерно в 1 час ночи. Подозреваемый — 46-летний Озод М. — по версии следствия дождался, пока пара, временно проживающая в бане, уснет, после чего подпер дверь железным прутом и поджег строение.

Мужчина с женщиной успели проснуться и позвонить пожарным, однако спасти их не удалось. Тела сотрудники МЧС обнаружили быстро, но вытащить их удалось не сразу. Нога мужчины застряла между досками, поэтому пожарным пришлось вскрыть одну из стен.

По данным Следственного комитета, убийство подозреваемый совершил из личной неприязни. Свою причастность к преступлению он не признал, сейчас подозреваемый арестован.

Отметим, источник портала сообщил о том, что неприязнь у подозреваемого к жертве могла возникнуть после одного из преступлений. В 2015 году Озод М. украл с автостоянки аккумулятор и другие вещи на сумму в 100 тысяч рублей. В этом ему невольно помог и погибший мужчина, которому он не сообщил о том, что крадет вещи.

В результате в 2015 году он был приговорен к лишению свободы на 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима, но вскоре вышел на свободу.

После окончания расследования данного уголовного дела оно будет направлено в суд.

Комментарии: