21 июня 2022

Только начинается: в Кремле озвучили пугающий прогноз о ситуации с безработицей в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что занятость является одним из главных показателей, по которому в Кремле судят о макроэкономической стабильности в целом. В частности, принимаются необходимые меры, чтобы минимизировать последствия ухода с рынка ряда компаний.

«Ситуация только для нас начинается, до сих пор с занятостью все было нормально», — цитирует «МК» ответ Пескова на вопрос об удовлетворенности Путина эффективностью мер по борьбе с безработицей.

Напомним, министр труда Антон Котяков уже заявил, что с июня ситуация на рынке труда начала ухудшаться. В период с 1 марта по 1 июня число регистрируемых безработных в России находилось в диапазоне 660-680 тысяч человек. Однако с начала лета стало отмечаться увеличение количества людей, пришедших в службы занятости.

Подростка унесло течением

В Набережных Челнах на реке Каме за территорией городского пляжа утонул 16-летний подросток, которого унесло сильным течением.

Трагедия произошла 17 июня примерно в 14 часов напротив городского пляжа, где есть коса, которая переходит в несколько островов — между ними можно перейти вброд.

Четверо ребят решили перейти с одного островка на другой. Однако двух подростков стало уносить течением, один из них занимался плаванием и смог выплыть ближе к берегу, где ему помогли друзья. Второй не смог справиться с течением и утонул.

На место прибыли водолазы, которые вскоре обнаружили тело подростка.


Комментарии: