1 ноября 2022

Нейросеть назвала крупные города России с наиболее подешевевшим вторичным жильем

Среди крупных городов России больше всего стоимость вторичного жилья в прошлом месяце снизилась в Москве (-2,10 процента за месяц). Об этом говорится в исследовании компании SRG с помощью нейросети, сообщает РБК.

В среднем квадратный метр «вторички» стал стоить в Москве 289,35 тысячи рублей, на втором месте Севастополь, — цены снизились на 2,05 процента. Тройку замкнул Новосибирск с отрицательной динамикой в 1,97 процента. Ниже в списке расположились Владивосток и Ставрополь, где вторичное жилье подешевело на 1,89 процента и 1,88 процента соответственно.

В девяти городах, включая Москву, Санкт-Петербург и Калининград, стоимость жилья снижается на протяжении трех месяцев подряд.

Городом с наиболее подорожавшим жильем за месяц оказался Ижевск — за месяц цены увеличились на 2,55 процента. В Махачкале и Астрахани «вторичка» подорожала на 2,5 процента и 2,09 процента соответственно.

Нажми на ссылку и сделай IndieNews основным источником новостей в Яндексе!

Погибли в ДТП

Стали известны подробности ДТП, которое случилось в конце августа на въезде в Верхний Услон (Татарстан).

Происшествие случилось вечером 25 августа. 56-летний водитель Renault Megan на высокой скорости опрокинулся в кювет.

В результате ДТП водитель, который не был пристегнут ремнем безопасности, погиб до приезда врачей. 33-летняя пассажирка авто, также не пристегнутая ремнем, получила тяжелые травмы, от которых скончалась в больнице. Ещё один пассажир, который был пристегнут, получил рану предплечья и после оказания медпомощи в районной больнице был отпущен домой.

Комментарии:
IndieNews