2 ноября 2022

95% в тени. Правительство России сообщило о скорых изменениях в аренде жилья

Правительство России намерено вывести из тени рынок аренды жилья. Такая задача обозначена в Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ на период до 2030 года, которая опубликована на сайте Кабмина.

Отмечается, что в России де-факто отсутствует рынок аренды жилья и легальный арендный жилищный фонд. Даже притом что ключевой характеристикой жилищного фонда является высокая доля жилья в частной собственности — 93% от общего объема недвижимости.

Согласно подсчетам правительства, по итогам 2021 года около 7 млн российских семей (11% общего числа домохозяйств) арендовали жилье, подавляющее большинство — нелегально. Доля теневой аренды на сегодня превышает 95% общего объема сдаваемого жилого фонда.

Стратегия предполагает комплекс мер для вывода рынка аренды из тени. Прежде всего он будет разделен на три сегмента: коммерческий — для семей с доходами не ниже средних, некоммерческий — для отдельных категорий семей с доходами ниже средних и социальный (государственный и муниципальный) — для отдельных категорий семей с низкими доходами. Далее для каждого сегмента будут реализовываться свои мероприятия — от цифровизации и совершенствования регулирования процессов до предоставления льготных кредитов для строительства арендного жилья.

Нажми на ссылку и сделай IndieNews основным источником новостей в Яндексе!

В школе убили женщину

В Рыбинске (Ярославская область) в школе №43 41-летний Владимир Каюров убил одну сотрудницу, ещё один человек пострадал.

Предварительно, сегодня днем мужчина пришел в школу к 39-летней сожительнице — секретарю Еленой Комазовой. Он приревновал ее и попросил встретиться в учреждении. Но разговор обернулся ссорой — мужчина зарезал Комазову. Завуч школы Елена Кустова пыталась его остановить, но тоже получила ранение.

Вскоре Каюров был задержан. Мужчина успел нанести ножевое ранение и себе. Сейчас он, а так же завуч госпитализированы. Отмечается, что мужчина был неоднократно судим.

«Последний раз [подозреваемый Владимир] Каюров был осужден в январе 2022 года за угрозу убийством», – рассказал источник «Известий».

За «угрозу убийством» мужчина был судим трижды. Также он был осужден за причинение вреда здоровью, кражи и грабежи.

Комментарии:
IndieNews