9 июля 2022

«Лучше быть 10 раз привлеченным к административке, чем потерять дочь»: адвокат экс-редактора Первого канала Овсянниковой

Адвокат экс-редактора Первого канала Марины Овсянниковой Антон Гашинский рассказал, как будет проходить суд с бывшим мужем журналистки Игорем Овсянниковым за право увезти дочь за границу. Адвокат Марины считает, что дело будет тяжелым.

«Что касается иска от бывшего мужа, то, как человек, лично знакомый с Мариной Овсянниковой, могу сказать — это будет сложный, тяжелый и долгий процесс, который ей предстоит. Иногда лучше быть 10 раз привлеченным к административной ответственности, чем один раз потерять ребенка. Одним из благоприятных исходов такого дела могло бы стать примирение сторон, ведь в подобных спорах страдают не только интересы отца и матери, но и дитя», — цитирует «Собеседник» слова адвоката.

Напомним, ранее за акцию с плакатом за мира во время прямого эфира телеканала Овсянникова получила штраф в размере 30 тысяч рублей. При этом, что Марине может грозить и более строгое наказание.

«Уголовное преследование может грозить в пределах срока давности, который может исчисляться годами — это зависит от степени тяжести статьи, которую ей в теории могут вменить. И это зависит от того, как следствие могло бы квалифицировать ее действия и, что более важно, мотивы. При желании, конечно, реально все это сделать. Например, придраться к любому слову, написанному в любой соцсети», — отметил Гашинский.

Овсянникова после этого три месяца отработала в немецком издании, а недавно вернулась в Москву.

Нажми на ссылку и сделай IndieNews основным источником новостей в Яндексе!

Убили мужчину, который пригрозил сжечь дом соседа

В Кукморском районе Татарстана в одном из домов в селе Байлянгар зарезали 44-летнего мужчину, который пригрозил сжечь дом 48-летнего соседа. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Так, двое соседей вечером и ночью 3 июня пили алкоголь в доме по улице Загидуллина.

«В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой потерпевший набросился на злоумышленника с кулаками, а тот дважды ударил его ножом. После этого потерпевший пошел домой, заявив, что сожжет дом подозреваемого. В ответ злоумышленник догнал его и нанес несколько ранений брюшной полости и спины. Вернувшись домой, в результате полученных ранений, потерпевший скончался», — сообщили в СК.

Было возбуждено дело об убийстве, нападавшего задержали, вину он полностью признал. На время расследования он был арестован.

Комментарии:
IndieNews