27 октября 2022

В правительстве России сообщили о падении ипотеки на треть

Ипотечное кредитование в 2022 году существенно сократилось — это касается и количества выданных кредитов, и их объемов. Как рассказал на заседании правительства вице-премьер Марат Хуснуллин, компенсировать падение удается преимущественно за счет субсидируемых государством программ, в первую очередь семейной ипотеки.

Хуснуллин пояснил, что на рынок повлияла экономическая ситуация, в связи с чем были приняты «меры для донастройки и стабилизации рынка». Одним из таких решений стало снижение ставки льготной ипотеки до 7%. Однако полностью компенсировать потери таким образом не удалось.

Прирост ипотечного портфеля по итогам января — сентября в РФ составил 1,294 трлн рублей, что на 672 млрд рублей меньше, чем за девять месяцев 2021 года. Выдано 896 тыс. кредитов — на 36% меньше, чем за девять месяцев 2021 года. Объем выдачи — 3,2 трлн рублей, что на 21% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Нажми на ссылку и сделай IndieNews основным источником новостей в Яндексе!

Убили девочку

На территории хутора Тереховский Усть-Донецкого района Ростовской области 25 октября нашли тело 12-летней девочки с множественными колото-резаными ранами и черепно-мозговой травмой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

«Комсомольская правда» пишет, что девочка пропала днем 24 октября, после того как мать отправила ее в магазин за хлебом. Отмечается, что пропавшую обнаружили в балке за магазином в соседнем поселке. При этом говорится, что у девочки были ментальные нарушения — она училась в третьем классе, а не в шестом.

Комментарии:
IndieNews