3 ноября 2022

В Госдуме предложили внести неожиданные изменения в правила налогового вычета при покупке жилья

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья и при уплате ипотечных процентов. О подготовке инициативы сообщили в пресс-службе партии.

В партии напомнили, что сейчас лимит, с которого дают вычет один раз в жизни: 2 млн рублей — при покупке жилья, 3 млн — при погашении процентов по ипотеке. Владелец жилья может получить максимум 260 тыс. рублей за покупку недвижимости и 390 тыс. — за уплаченные проценты по ипотеке.

По мнению депутатов ЛДПР, размер налогового вычета был установлен 10 лет назад и теперь не является эффективной мерой поддержки. Они предложили увеличить вычет с 2 до 3 млн рублей при покупке жилья, а также с 3 до 4 млн — при уплате ипотечных процентов. Кроме того, парламентарии предлагают распространить эту меру на каждую приобретаемую недвижимость.

Нажми на ссылку и сделай IndieNews основным источником новостей в Яндексе!

Падение попало на видео

Стала известна личность погибшей при падении с дома на улице Натана Рахлина в Казани. Ей оказалась 35-летняя жительница поселка Малые Клыки.

Напомним, ЧП случилось 1 сентября примерно в 9 часов. На балконе 14 этажа после этого был обнаружен табурет у перил.

Падение попало на видео.

На записи видно, что погибшая едва не упала на проходившую снизу женщину, которая после этого сразу развернулась и ушла.

Комментарии:
IndieNews