11 мая 2022

«Нам надо было подчистить всю эту мразь, эту шваль»: продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал заявление актера Панина

Продюсер Иосиф Пригожин, муж певицы Валерии, возмутился словами уехавшего в Испанию актера Алексея Панина, который заявил, что давно не празднует 9 Мая. Он также назвал День Победы «праздником пафоса и показухи».

«Нам надо было подчистить всю эту мразь, эту шваль типа Паниных, а мы множили, множили, множили… Хочется жить качественно, без этих людей», — цитирует Пригожина «Пятый канал».

Депутат Госдумы Елена Драпеко также осудила Панина.

Отметим, ранее Панин также высказался против участия России в боях на Украине.

Застрелили журналистку

В среду на Западном берегу реки Иордан в ходе операции израильских военных погибла известная журналистка катарского телеканала «Аль-Джазира» 51-летняя Ширин Абу Акиле.

Журналистка погибла в ходе утреннего рейда израильских военных на лагерь беженцев в Дженине, где, по данным разведки ЦАХАЛ, скрываются вооруженные палестинские группировки, передает BBC.

Абу Акиле освещала ситуацию в Дженине. Согласно заключению палестинских медиков больницы «Ибн-Сина», она умерла от огнестрельного ранения в голову. «Аль-Джазира» утверждает, что журналистка была убита израильскими военными намеренно и хладнокровно, несмотря на то, что на ней был бронежилет с надписью PRESS.

Предварительно, израильские военные окружили дома на территории лагеря беженцев и вели беспорядочную стрельбу, в результате чего были ранены несколько человек, включая еще одного палестинского журналиста. В этот момент Ширин Абу Акиле и погибла.

Израиль проведет расследование резонансного инцидента.

Комментарии: