11 мая 2022

МВД объявило в розыск участника «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова

Участник «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объявлен в розыск по статье Уголовного кодекса РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных МВД.

27 апреля Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Аскерова по статье о реабилитации нацизма. Его подозревают в том, что он выложил пост в Facebook о советском маршале Георгии Жукове, в котором, по версии следствия, содержались «заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества».

Отметим, по данным СМИ, Ровшан Аскеров покинул Россию в начале марта.

Женщина скончалась после толчка

В Альметьевске приговорили к ограничению свободы 57-летнего Сиреня Зарипова, который толкнул пьяную 48-летнюю жену, в результате чего та ударилась головой о стол и скончалась.

Как сообщили в суде, смерть женщины случилась в период с 14 часов 22 ноября 2021 года до 15 часов 24 ноября. Пара пила алкоголь, в какой-то момент началась ссора из-за слов женщины, что она не будет жить с инвалидом — у обвиняемого ампутирована нога. Мужчина разозлился, после чего толкнул. Женщина отшатнулась в сторону стола, на котором стоял телевизор, упала и ударилась головой об угол стола. Затем женщина вышла из квартиры, а мужчина уснул.

В какой-то момент женщина скончалась от полученной травмы, ее труп нашла дочь, которая и обратилась в полицию.

В ходе экспертизы стало известно, что пострадавшая получила рану правой теменно-затылочной области головы, осложнившегося острой кровопотерей и геморрагическим шоком. В результате нее она скончалась.

Было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. В конце апреля в связи с наличием смягчающих обстоятельства суд приговорил обвиняемого к ограничению свободы на 1 год.

Комментарии: