14 декабря 2022

Госдума собирается частично запретить удаленную работу

В Госдуме хотят ограничить возможность удаленной работы для чувствительных с точки зрения государства сфер, проект закона будет внесен до конца осенней сессии. Об этом сообщает издание «Вёрстка» со ссылкой на два источника в парламенте, знакомых с процессом разработки документа.

Так, запрет направлен на россиян, покинувших страну на фоне военной операции и мобилизации, уточнили они. Полностью запретить удалённую работу планируется для сотрудников тех сфер, в которых распространяется секретная и важная для безопасности информация. Это может коснуться работников сферы информационной безопасности, чиновников, представителей некоторых транспортных отраслей и других.

Напомним, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявлял ранее о возможности «сделать нахождение за границей менее комфортным».

«Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно, – говорил он «Ведомостям». – Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать там [за рубежом], а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем».

Нажми на ссылку и сделай IndieNews основным источником новостей в Яндексе!

От ОРВИ умер еще один подросток

В Ставрополе от ОРВИ умер 17-летний курсант университета МВД Станислав Ш. — это уже вторая смерть несовершеннолетнего от ОРВИ за последние три дня.

Подросток попал в больницу 10 декабря. У парня, который только недавно поступил в Краснодарский университет МВД, диагностировали ОРВИ средней тяжести. А уже через два дня Станиславу резко стало хуже: у пациента остановилось сердце, врачи провели реанимацию, но спасти его не удалось, он скончался в местной клинической инфекционной больнице.

Это уже второй несовершеннолетний, скончавшийся от ОРВИ за последнее время. 11 декабря в Челябинске умер 10-летний мальчик, которому ставили диагноз «острая респираторная инфекция», уточняет Baza.

Комментарии:
IndieNews