19 февраля 2022

Директор лесничества погиб в Казани из-за таксиста с энергетиками — его будут судить

В Казани будут судить 42-летнего водителя такси из Пестречинского района РТ, который, работая таксистом, попал в смертельное ДТП.

Инцидент случился примерно в 5 часов утра 4 октября. Таксист со стажем вождения в 18 лет на KIA Rio ехал по дороге Р-239 «Казань-Оренбург-Ак Булак» на территории Приволжского района. В салоне находились 48-летний директор Алексеевского лесничества из Волжска, 50-летняя учительница и еще одна 46-летняя пассажирка.

«В какой-то момент водитель уснул за рулем и совершил столкновение с компактным грузовиком Hyundai, задействованным в дорожно-ремонтных работах», — сообщили в Прокуратуре РТ.

Источник портала уточнил, что грузовик стоял на крайней левой полосе. В салоне такси очевидцы обнаружили пустые бутылки из-под энергетика.

В результате столкновения директор лесничества погиб на месте. Водитель KIA был госпитализирован в РКБ с травмами груди и живота, учительница — с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами ребер, последняя пассажирка — с переломом челюсти и раной головы.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Свою вину обвиняемый полностью признал. Дело направлено в суд.


Комментарии:
IndieNews