11 октября 2023

Девушка из России заразилась супербактерией в Южной Корее и загадочно скончалась

В Южной Корее скончалась 26-летняя Венера Сапурина из Казани, которая ранее впала в кому из-за супербактерии VRE (ванкомицин-резистентного энтерококка).

Венера отправилась в Южную Корею 2 марта 2020 года, выложив фотографию в соцсети с чемоданом. В течение трех лет все было хорошо, она периодически звонила родственникам и друзьям из Кореи.

Но в июне 2023 года случилось ЧП.

«7 июня мы с ней разговаривали по видеозвонку, а 8-го числа она попала в больницу. В больнице сказали, что Венера к ним попала уже без памяти, у нее даже была остановка сердца, было сотрясение мозга с одной стороны, удар был очень сильный», – рассказала мать девушки Марина.

По словам матери, над ее дочерью совершили насилие, но в корейской больнице посчитали, что она упала сама. Ее нашли без сознания в душевой квартиры, где она жила. Также у девушки был большой синяк под глазом и глазное яблоко было в крови.

В корейской полиции заявили, что нужны показания хотя бы одного свидетеля для заведения дела, но никто из местных знакомых девушки свидетельствовать не стал.

20 июня мать девушки вылетела в Корею. Она вместе с подругой Венеры поселилась там, где ранее жила ее дочь.

«Когда я приехала и увидела ее, я думала, она не выживет. Думала, она умирает. Она была опухшая, один глаз подбитый, будто бы в синяках, все тело в синяках», – рассказывала женщина.

В реанимации Венера провела месяц, еще месяц в обычном отделении. Матери выставили счет в 58 миллионов вон, в рублях это около трех миллионов.

«У Венеры была квартира в Казани. Мы эту квартиру быстро продали. Купили мы ее за 4,5 миллиона, а продали за 4,1 миллиона. Мы обустроили эту квартиру, ремонт делали, все мебелью обставили. Вся мебель так и осталась там…» – рассказала мать.

Однако это не помогло, девушка скончалась в больнице.

«Моя дочь Венера покинула нас навсегда», — написала 11 октября в соцсети мать девушки.

Корейские врачи констатировали остановку сердца и поражение легких, реанимировать Венеру они не представили возможным.

«Она была подключена к специальным аппаратам. В это время, я находилась рядом. Как вдруг, доченька резко вздохнула и замерла. Я поняла, ее больше нет с нами», — рассказала женщина.

Родные девушки приняли решение о кремации, которая произойдет, предварительно, в следующий вторник, а затем прах привезут в Татарстан.

Комментарии: