3 мая 2022

CNN назвал возможную дату мобилизации в России — в Кремле назвали это чушью

Телеканал CNN сообщает, что в России может быть объявлена мобилизация резервных сил к 9 мая. Такую информацию телеканал получил от британских и американских высокопоставленных военных, при этом отмечается, что точных данных по этому поводу нет.

«Мы не удивимся, если это произойдёт. Точной информации по этому поводу у нас нет. Но о мобилизации возможно скоро будет объявлено», — цитирует News.ru слова министра обороны Великобритании Бена Уоллеса.

Официальный представитель американского Госдепа Нед Прайс также выразил уверенность в том, что Москва «активизируется к 9 мая». При этом, по его словам, США и НАТО также могут принять меры, характер которых он не назвал.

Отметим, ранее в марте в России также ходили слухи о мобилизации, но она так и не состоялась.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слухи об объявлении мобилизации на День Победы — 9 мая — являются полной «чушью и неправой». Об этом он сообщил в среду, 4 мая.

«Это неправда, это чушь», — цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Нашли мертвым в коллекторе

В Набережных Челнах в районе очистных сооружениях нашли мертвым 30-летнего Александра Матросова, который пропал в августе прошлого года в СНТ «Заря».

Напомним, 17 августа челнинец вместе с другом находился на даче. Около полудня приятели зашли к соседу, набрали из его колодца воды, оставили фляги у калитки и сказали, что заберут на обратном пути, а сами пошли за дровами. В результате ни один из них не вернулся.

Приехавшая в 15 часов на дачу мать одного из парней обнаружила дачу открытой, на плите была еда, в доме порядок.

Спустя несколько дней в коллекторе было найдено тело одного из приятелей — 32-летнего жителя 50-го комплекса. По данным судмедэкспертизы, он пролежал там около четырех суток. На теле отсутствовали признаки насильственной смерти, но были признаки отравления парами сероводорода.

Предварительно, они сняли люк одного из канализационных колодцев, в результате получили отравление сероводородом, упали в коллектор. При этом второй пострадавший попал в сильный поток, и его тело унесло течением.

«В конце апреля подтвердили личность скелетированных останков, которые были найдены 3 апреля на улице Шлюзовая, в нижнем бьефе Нижнекамского водохранилища. Им оказался пропавший челнинец», — сообщили порталу.

Ведется расследование смертей.

Комментарии: