16 декабря 2022

Apple откажется от офиса рядом с Кремлем

Американская корпорация Apple собирается отказаться от аренды офиса в бизнес-центре «Романов Двор» в центре Москвы рядом с Кремлем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости.

Компания арендовала 3500 кв. м в этом бизнес-центре еще пять лет назад, увеличив затем площадь до 4700 кв. м, однако после начала пандемии коронавируса помещения не использовались компанией в полном объеме. Расторгнуть договор аренды, действующий до января 2025 г., Apple, как утверждается, решила после объявления в России частичной мобилизации, сейчас компания ведет переговоры по этому вопросу.

Напомним, Apple к концу лета перевела своих сотрудников из России в другие страны, в частности большинство сотрудников из небольшого штата Apple в России переехали в Киргизию – причем активная работа по релокации началась еще весной. Официально Apple не объявляла об уходе с российского рынка, однако 2 марта ограничила ввоз продукции, продажи и работу Apple Pay в России.

Нажми на ссылку и сделай IndieNews основным источником новостей в Яндексе!

Погиб от удара током

В Таиланде 19-летний Алексей Соболев из России умер от удара током, задев столб во время игры в баскетбол.

Происшествие случилось на одной из спортплощадок на улице Сукхумвит в Паттайе. По словам очевидцев, Алексей побежал за укатившимся мячом и задел плохо заметные в траве оголённые провода на столбе. Его ударило током, он скончался.

Полиция после этого ЧП нашла целую кучу обрывов линий электропередачи, уточняет 112.

Отмечается, что Алексей Соболев играл за баскетбольный клуб Shoot It Dragon из Паттайи.

Комментарии:
IndieNews