Новости

«Вперемешку с метлами, лопатами и ведром»: в Казани легенду журналистики Татарстана повезли на кладбище в «повозке»

Сегодня в Зеленодольске похоронили известного телевизионного диктора, легенду журналистики Татарстана Ильфата Абдрахманова.

По словам его коллеги Михаила Любимова, от дома в Казани на кладбище его повезли вперемешку с метлами, лопатами и ведром.

«Знаете, кто лежит в этой затрапезной, обшарпанной повозке для перевозки в лучшем случае мебели? Ильфат Абдрахманов. Золотой голос республики. Легенда нашего телевидения. Заслуженный артист Татарстана. Вперемешку с метлами, лопатами и ведром», — написал он.

По его мнению, умерший журналист был всего лишь слугой, поэтому у него и были такие похороны.

Напомним, Ильфат Абдрахманов скончался в ночь с 3 на 4 октября. Он не дожил до своего 59-летия чуть более месяца. Он долгие годы мучился от астмы и эмфиземы легких — профессионального заболевания дикторов, это и послужило причиной смерти.

Ильфат Абдрахманов работал на телеканале ТНВ с 2002 по 2017 годы.

Также порталу стало известно о других происшествиях.

Лаишевский район

В Лаишевском районе РТ 2 октября в 15:45 в деревне Старая Пристань 54-летний школьный охранник на Renault Logan при повороте налево не уступил дорогу 14-летнему подростку на питбайке и столкнулся с ним.

От полученных травм школьник сломал шею и погиб на месте аварии до приезда скорой помощи. Отметим, на питбайке не было номеров, у самого школьника не было водительских прав.

В минувшие выходные состоялись похороны подростка.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм» и «ВКонтакте», где мы публикуем самые интересные новости

Читайте нас в Telegram



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ