Новости

В Татарстане женщина умерла после прививки от коронавируса — в Минздраве опровергли связь

В Арске 56-летняя учительница музыкальной школы Загида Гайфуллина умерла через некоторое время после того, как сделала прививку от коронавируса. В Минздраве РТ опровергли какую-либо связь.

Ранее в мессенджерах появились сообщения о смерти женщины, говорилось, что женщина и ее супруг сделали прививку от COVID-19, а через два дня почувствовали недомогание. В итоге учительница скончалась, а мужчина находится в тяжелом состоянии.

Как уточняет «Бизнес Online», женщина умерла 14 января в 23:00, в субботу были похороны, а муж находится в сознании в больнице. Сообщается, что женщина пошла на прививку по собственному желанию.

При этом, как отмечает «Реальное время», супруг учительницы вообще не прививался вакциной от COVID-19.

В самой школе сообщили, что женщина сделала прививку 21 декабря.

«После этого прививки она ходила на работу, у нее была слабость, небольшая температура, но вроде говорили, что это нормальная реакция, поэтому мы не переживали. 25 декабря она выступала на концерте, оркестром дирижировала, а на следующий день ей стало хуже. Скорая увезла ее сначала в нашу районную больницу, потом ей стало еще хуже, КТ показала 75% поражения легких, отправили в Казань, лежала в инфекционной больнице две недели под ИВЛ, потом впала в кому и 14 января скончалась. Это очень большая потеря для нас. Замечательная женщина была…», — цитирует «Вечерняя Казань» слова директора школы, уточняя, что хотя причиной смерти учительницы значится не коронавирус, ковид у нее был подтвержден.

В Минздраве РТ заявили, что причиной смерти послужило осложнение текущего заболевания, оно не связано с вакцинацией. В ведомстве напомнили, что антитела от коронавируса начинают формироваться через 2-3 недели после второго укола. Поэтому после введения первого компонента, когда организм будет проходить через начальный этап формирования иммунитета, следует избегать общественных мест и не переохлаждаться.

Напомним, сегодня в Татарстане началась массовая вакцинация от коронавируса, перед этим любому желающему необходимо записаться в поликлинике по месту жительства.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм», где мы публикуем самые интересные новости


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ