Новости

В Татарстане скончался еще один врач. Возможно, из-за коронавируса

В Татарстане скончался 50-летний врач-педиатр Муслюмовского района Нассер Гассан Назим. Об этом сегодня сообщили в Минздраве РТ.

Ранее заведующий отделением педиатрии детской больницы №1 Казани Ильдус Лутфуллин уточнил, что фамилии умершего доктора пока нет в «смертельной» коронавирусной статистике.

«Болеют также его жена и четверо детей», – написал Лутфуллин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Самый частый вопрос последних дней: правда ли, что ковид уходит? Или: правда ли, что ковид вовсю бушует? Точный ответ знают санэпид службы и статистика. У меня есть только мнение, составленное по косвенным признакам. Почему по косвенным? Я ведь работаю в ковидном госпитале и должен все знать! Но это детский госпиталь. А дети это всего лишь 2-4% от всех заболевших. Поэтому моя инфа не может быть 100% точной. По косвенным признакам ковид не уходит. Количество заболевающих детей остается прежним. Мне много пишут в соцсетях люди, описывающие признаки ковида у себя или родственников. К сожалению, оказать полноценную помощь по соцсетям невозможно. Не знаю, подтверждается ли у них ковид. Не сердитесь, если я отказываюсь давать советы по телефону — не навреди. Увы, умирают люди. Вчера я узнал о двух смертях: умер врач-педиатр Муслюмовского района доктор Нассер Гассан Назим. Судя по всему, от ковида. Болеют также его жена и четверо детей. Ему было 40 с чем-то лет, примерно мой ровесник. Вчера же умер в больнице 71-летний дядя моей коллеги, с подтвержденным при жизни ковидом. Несколько дней назад умерла от пневмонии мама подростка, который лежит у нас с диагнозом ковид (мама в нашей больнице не лежала). Подростка жалко, он потерял маму в самом уязвимом возрасте. Посмертные диагнозы этих людей я не знаю. Все устали, ковид набил оскомину. Но как бы кому-то не хотелось, есть объективная реальность! Есть биология этого вируса, его генетика, которая говорит — так просто я не уйду. Цель этого поста — не поймать хайп, а предупредить. Почти всех вас (7000 подписчиков) я лично знаю. Доктор Нассер, который вчера умер, часто учился на нашей кафедре. Мы не были близко знакомы, но вчерашняя новость меня очень расстроила. Не хочу, чтобы кто-то из вас ушел бы так же, как доктор Нассер. Поэтому: — Социальное дистанцирование. Никаких скоплений. — Гигиена рук. До невроза. — Ношение масок. Нормальных, правильно надетых. — Не трогать лицо и глаза. — Не ходить на работу, если у тебя ОРВИ. Татарча версия соңрак.

Публикация от Ильдус Лутфуллин (@ilduslutfullin)

Также в больнице умер 71-летний дядя коллеги Лутфуллина с подтвержденным при жизни COVID, а несколько дней назад умерла от пневмонии мама подростка, который лежит у них с диагнозом COVID. Посмертные диагнозы этих людей не известны.

В Минздраве РТ сообщили, что причина смерти 50-летнего врача станет известна после патологоанатомической экспертизы. Коллеги и сотрудники Министерства здравоохранения РТ выразили искренние соболезнования его родным и близким.

Ранее сообщалось, что в Татарстане во время эпидемии коронавируса зарегистрировано 80 случаев заражения COVID-19 среди врачей. В Набережных Челнах от коронавируса скончался заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии городской больницы № 5 Дмитрий Смородинов.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм» и «ВКонтакте», где мы публикуем самые интересные новости.

Читайте нас в Telegram



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ