Новости

В Татарстане похитили служителя мечети, надев ему на голову мешок и связав руки скотчем

В Мамадышском районе Татарстана в селе Ишкеево пятеро человек похитили бывшего местного имама мечети Рашита Файзриева, который последнее время был в ней муэдзином. Информацию местной газеты подтвердил источник.

Преступление случилось примерно в 2 часа ночи 25 июня. Неизвестные в масках-шапочках напали на мужчину, который, прочитав утренний намаз, шел домой.

Служителя мечети повалили на землю, предупредив, что оставят его в живых только в случае, если он не будет сопротивляться, кричать и издавать какие-либо звуки. Рашита Файзриева его о подвале: о том, что в нем находится и как туда можно попасть. После этого они отобрали у него ключи от мечети, связали ему ноги, руки, засунули в рот кляп, надели на голову мешок и обмотали его скотчем в области шеи.

«Мужчину вывезли в лес на окраине села, где и оставили», — сообщили порталу.

Рашит Файзриев вернулся домой, после чего обратился в полицию. В самой мечети ничего не пропало, при этом преступники заперли ее изнутри, а сами выбрались из здания в окно. В ходе осмотра выяснилось, что преступники поднимались на чердак, спускались в подвал. В поисках люка разворошили ковры на полу, разрезали ковролин.

Было возбуждено дело по статье о похищении человека, 10 июля при помощи спецназа «Гром» пятеро подозреваемых в возрасте от 38 до 46 лет были задержаны. Четверо из них живут в Казани, а один в Лаишевском районе. Причиной нападения стала информация о крупной сумме денег, которая якобы хранилась в мечети.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм» и «ВКонтакте», где мы публикуем самые интересные новости

Читайте нас в Telegram



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ