Новости

В Татарстане домашний тиран, застреливший в магазине из обреза жену, убил друга и себя

В Агрызском районе в заброшенном доме в селе Мукшур нашли мертвыми 43-летнего Роберта Гильманова и его друга — 35-летнего Артема Карпова. Оба мужчины были из Ижевска. Позже стало известно, что Роберт Гильманов перед этим застрелил в магазине свою жену — 37-летнюю Елену Ильину.

Скандалы в семье

По данным местных СМИ, некоторое время назад семью стали потрясать скандалы. Мужчина выпивал, избивал жену и даже приставал к 16-летней падчерице. После этого женщина решила уйти и даже подала заявление в полицию об избиении. В ответ Гильманов решил ее убить, что ему и удалось сделать.

Убийство в Ижевске

20 апреля в Ижевске вечером в магазин «Ландыш» на улице Клубной ворвался Роберт Гильманов и открыл огонь по женщине-продавцу. Выскочив из магазина, он прыгнул в машину и скрылся в неизвестном направлении.

Стоявшая за прилавком Елена Ильина упала на пол. От полученных ранений она скончалась на месте. Сам убийца уехал на Daewoo Nexia песочного цвета, в машине его поджидал друг — Артем Карпов. Скрывшихся мужчин объявили в розыск.

Поимка

Накануне днем двоих друзей обнаружили в заброшенном доме в Агрызском районе РТ в деревне Мукшур, где жил отец одного из них. Когда полицейские нашли обоих, они забаррикадировались.

Следователи потребовали от беглецов выйти. Однако в ответ Гильманов убил своего подельника, выстрелив ему в грудь, а потом покончил с собой. Это все случилось примерно в 15 часов. В доме были обнаружены обрез ружья, рация и 15 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

Сегодня также прошли похороны убитой Елены Ильиной.


Подпишитесь на нас в «Инстаграм», где мы публикуем самые интересные новости


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ