Новости

В Москве умер живший на кухне ветеран, которому не выдали квартиру из-за «40 лишних сантиметров»

В Москве умер 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Вагаршак Хачатрян, которому власти отказывались улучшать жилищные условия из-за «40 лишних сантиметров» в его квартире. Об этом рассказала Znak.com дочь ветерана Лилит Хачатрян.

В марте 2020 года в СМИ появилась история о ветеране, который жил на кухне в небольшой однокомнатной квартире вместе с дочкой, внучкой и правнучкой.

Префект СВАО Москвы Алексей Беляев пообещал «записать имя ветерана и все выяснить». В конце ноября прошлого года семья Хачатрян обратилась в суд, но ветеран умер, не дождавшись вынесения судебного решения.

Отмечается, что в октябре 2019 года ветеран обратился в департамент городского имущества города Москвы с просьбой улучшить его жилищные условия. Ему пришел ответ из мэрии, в котором было сказано, что на каждого члена семьи должно приходиться меньше 10 квадратных метров жилья, чтобы признать семью нуждающейся в получении новой квартиры. Общая площадь квартиры Хачатряна составляла 41,5 квадратного метра.

«В мэрии считают, что у нас есть лишние 40 [квадратных] сантиметров у каждого. 40 сантиметров! Знаете, откуда эти сантиметры? Это наш балкон. Как же так, получается? Разве можно жить на балконе?», — рассказывал Вагаршак Хачатрян.

Отметим, Хачатряна в возрасте 17 лет в 1944 году забрали на фронт. После окончания войны он продолжил службу в рядах советской армии, получил звание лейтенанта, стал офицером, а потом служил в Беларуси. Затем он переехал в Москву.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм», где мы публикуем самые интересные новости


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ