Новости

В Казани задержали студентов, изрисовавших Аллею славы и лавочки у КФУ. На них завели уголовное дело

Около Казанского федерального университета неизвестные изрисовали краской из аэрозольных баллончиков памятник «Аллея славы» и лавочки в сквере по улице Кремлевская. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Информацию порталу подтвердили в УВД города.

По данным источника, преступление случилось ночью 9 июня. В результате действия неизвестных общий ущерб был оценен примерно в 300 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Повреждение объектов культурного наследия». Спустя несколько дней были задержаны несколько подозреваемых — 18-летний студент Колледжа малого бизнеса и предпринимательства, 19-летний студент Казанского кооперативного института, 18-летний студент Энергетического университета и их нигде не учащийся 19-летний знакомый.

Все задержанные были отпущены под подписку о невыезде. Ведется следствие.

Похожие преступления

Отметим, несколько дней назад в Зеленодольском районе и в Казани случились похожие инциденты. У Зеленодольска оказался разрушен бюст Героя Советского Союза Халила Хайруллина в селе Кугеево.

Выяснилось, что памятник разрушили двое 8-летних мальчиков. Они гостят у своих бабушек в селе Кугеево – один из них приехал туда из Башкортостана, другой — из Зеленодольска.

21 июня мальчики увидели бюст, после чего один из них решил проверить, что внутри бюста. Для этого он залез на него, несколько раз ударил по нему рукой, а затем – камнем, повредив скульптуру. После этого они ушли.

Было возбуждено уголовное дело о вандализме, мальчикам наказание не грозит, однако прокуратура собирается наказать их родителей за надлежащее исполнения обязанностей по воспитанию.

Также 22 июня неизвестные в парке Победы в Казани разрисовали граффити брусчатку и скамью.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм» и «ВКонтакте», где мы публикуем самые интересные новости.

Читайте нас в Telegram



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ