Новости

В Казани водитель Росгвардии вместе с бандой вымогателей в одежде силовиков грабил наркоторговцев

В Казани 22-летний Артем К., работавший водителем Росгвардии, вместе с тремя знакомыми под видом силовиков занимался грабежами, разбойными нападениями и вымогательством денег у людей, причастных к сбыту наркотиков. Информацию о месте работы подозреваемого подтвердил источник.

По данным МВД по РТ, преступники сначала проводили «контрольную закупку» наркотиков, а после задерживали человека и склоняли к даче крупной взятки. Они совершали преступления под видом сотрудников специальных подразделений и использовали форменное обмундирование.

Преступление, после которого банду задержали, случилось 4 июля примерно в 22 часа. Трое из преступников в масках ворвались в квартиру по улице Детский проезд, где живут два брата, одному из которых 23 года, а другому 35 лет.

Они, угрожая братьям пистолетом, избили их, похитили у одного из них 13 тыс. рублей, а другого увезли в неизвестном направлении. Его посадили в автомобиль, за рулем которого находился еще один мужчина и увезли в село Усады. Они заставили потерпевшего подписать договор о купле-продаже собственного Mitsubishi Lancer, после чего отпустили его.

В ходе расследования дела о разбое и вымогательстве были задержаны четверо подозреваемых. Младшим оказался 22-летний водитель Росгвардии, трем другим подозреваемым от 31 до 39 лет, они были ранее судимы. На опросе двое фигурантов признали вину, в том числе Артем К., по словам которого, он лишь возил трех других нападавших и не участвовал в избиениях. Остальные все опровергли.

Сейчас ведутся поиски других пострадавших. Их просят позвонить по телефонам: 291−21−10, 291−30−53.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм» и «ВКонтакте», где мы публикуем самые интересные новости

Читайте нас в Telegram



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ