Новости

В Казани торговцу золотом проломили голову на улице, ограбив на 1,5 млн рублей. Это попало на видео

В Казани у дома №34 по улице Сибирский тракт около торгового центра ограбили 48-летнего бизнесмена, занимавшегося продажей золотых изделий. Информацию источника подтвердили в УВД города.

Нападение случилось 29 августа в 14 часов. Двое мужчин в масках напали на бизнесмена, брызнули из газового баллончика и несколько раз сильно ударили металлической трубой по голове. После этого они отобрали у него сумку, где было 60 тысяч рублей и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила около 1,5 млн рублей.

В результате пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и оскольчатый перелом одной из костей черепа, его госпитализировали.

Возле одного из домов по Сибирскому тракту под деревом полицейские нашли спрятанную сумку бизнесмена, в которой лежали 37 тысяч рублей и 27 золотых колец, часов и прочих изделий.

В ходе расследования уголовного дела о разбое полицейские установили автомобиль, на котором передвигались нападавшие, а так же их личности.

31 августа трое подозреваемых в возрасте 28, 36, 38 лет были задержаны. Двое из них оказались жителями одной из деревень Арского района, а третий — жителем Казани. Они рассказали, что перед нападением следили за бизнесменом, изучая распорядок его дня и маршрут передвижения.

Сейчас подозреваемые арестованы.

Также порталу стало известно о других инцидентах в Татарстане.

Так, скончался генеральный директор Зеленодольского судостроительного завода им. А.М. Горького 67-летний Александр Карпов, он умер в среду.

Он длительное время болел.

Также накануне в Набережных Челнах скончался предприниматель, композитор и музыкант Ильдар Зарипов — отец совладельца ресторанного холдинга Feed Food Family Артура Зарипова.

«Ильдар Зарипов был заботливым отцом и мужем, добрым, жизнерадостным человеком, готовым всегда прийти на помощь. Он с большим уважением относился ко всем, кто его окружал, излучал позитив и вдохновлял всех вокруг. В том числе и своим творчеством — он всегда с радостью дарил диски с композициями собственного сочинения, — говорится в некрологе.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм» и «ВКонтакте», где мы публикуем самые интересные новости

Читайте нас в Telegram



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ