Новости

В Казани студента медколледжа на тротуаре переехал грузовик — он до последнего пытался выползти из-под него

В Казани завели уголовное дело на 23-летнего водителя «ГАЗели» с водой Сергея Агафонова, который насмерть переехал на тротуаре 20-летнего студента медколледжа Аяза Закиева.

ДТП случилось 15 апреля в 10 часов у здания Медицинского колледжа. На кадрах видео с места трагедии видно, как студент пытается отползти, но водитель авто задним ходом продолжает движение. Машина протащила парня еще несколько метров.

Шансов выжить у Аяза не было – еще до приезда медиков он скончался на месте.

По словам матери погибшего студента, в момент наезда он был без наушников, как предполагали в соцсетях – одну пару обнаружили в кармане брюк, другую в рюкзаке. Сама женщина предполагает, что сын не успел отреагировать на приближающуюся «ГАЗель» из-за дорожного шума.

Она также рассказала, что Аяз с раннего детства мечтал стать врачом, поэтому после окончания школы без раздумий подал документы в медколледж на стоматолога. В этом году он должен был окончить второй курс. Сама семья переехала из Азнакаево в Казань два года назад.

«В седьмом классе я подарила ему на Новый год медицинский атлас. С этого момента он загорелся мечтой стать медиком», – рассказала женщина.

Студента похоронили в Азнакаевском районе в субботу, на похороны приехали его друзья, коллеги, преподаватели из школы и колледжа и даже школьные учителя его младших брата и сестры. По словам матери, руководители колледжа арендовали автобус для тех, кто хотел проститься с Аязом

На водителя завели уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека по неосторожности, свою вину он полностью признал. Стаж вождения на момент ДТП у него составлял 2 года.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм», где мы публикуем самые интересные новости


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ