Новости

В Казани насмерть сбили адвоката Министерства юстиции России. Ранее его осудили за мошенничество

В Казани на улице Адоратского насмерть сбили 52-летнего Олега Ухова, работавшего адвокатом Управления Министерства юстиции России по Ленинградской области.

По данным источника портала, ДТП случилось еще вечером 14 марта. Мужчина вышел из продуктового магазина, по словам очевидцев, он хотя и был нетрезв, тем не менее, находился в адекватном состоянии и уверенно держался на ногах. Дорогу перебежать он решил там, где придется, не обращая внимание на отсутствие пешеходного перехода.

43-летний водитель Shkoda в это время на минимальной скорости выезжал со двора, тем не менее он сбил мужчину.

К моменту приезда врачей пешеход еще дышал. Однако уже в машине «скорой» он скончался.

Отметим, ранее адвоката судили в Москве. В 2016 году Ухов решил заработать на информации о рассмотрении одним из районных судов Казани уголовного дела в отношении членов ОПГ. С этой целью адвокат договорился о встрече с матерью одного из обвиняемых и сообщил, что хорошо знаком с судьей, рассматривающим уголовное дело в отношении ее сына, и таким образом имеет возможность при помощи личных связей повлиять на решение суда. Для этого женщине следовало передать Ухову 700 тысяч рублей, большая часть из которых якобы предназначалась судье за принятие решения о смягчении наказания подсудимому. Однако адвоката задержали, вскоре его осудили на 1 год и 10 месяцев условного лишения свободы.

Читайте нас в Telegram

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ