Новости

В Казани начальник отдела полиции заплевал подозреваемого, сообщили следователи. Его ждет суд

В Казани будут судить бывшего начальника отдела полиции № 11 «Восход» 38-летнего Ильдара Вафин. Его обвиняют в избиении подозреваемого, а также в том, что он якобы плюнул в него.

Напомним, 18 марта казанец Альмир Ш. был задержан полицейскими по подозрению в мошенничестве. Мужчина занимается ремонтом компьютеров и мобильных телефонов, и полицейским сообщили, что он обманывает своих клиентов: относит сданные в ремонт гаджеты в ломбарды и перестает выходить на связь с заказчиками.

Сам мастер вину в обмане не признал, а во время разговора с начальником задержанный включил диктофон и записал происходящее.

Сама запись начинается со вполне вежливой фразы «Закрой дверь, пожалуйста», которую, как выяснит проверка, произнес не кто иной, как начальник ОП «Восход» Ильдар Вафин. После этого слышатся удары (сначала звонкие, похоже, по щекам, потом глухие). Тот же мужской голос, что просил закрыть дверь, нецензурно выговаривает задержанному: «Ты что, *** (нехороший человек)? Ты в себя поверил, что ли? Ты кого *** (обманываешь)?». Полицейский называет задержанного «бараном», «чмошником», при этом звучно плюется.

Между ударами и плевками начальник ОП спрашивает у порядком испуганного задержанного, какого тот года рождения. Услышав, что 1990-го, полицейский заявляет: «А я уже с 96-го ношу погоны! Ты еще в школу не пошел, когда я таких шакалов, как ты, задерживал». После этого раздается еще одна серия ударов и плевков… В конце записи задержанный спрашивает, где он может умыться после экзекуции. «Вон там, в очке. В очке умывайся!» — кричит начальник ОП, после чего запись обрывается.

Пострадавший после этого обратился в отдел собственной безопасности. Сначала начальника отдела полиции уволили, а затем на него завели уголовное дело.

По данным Следственного комитета, вину Вафин не признал. Сейчас он находится под домашним арестом. Дело о превышении служебных полномочий направлено в суд.

Также порталу стало известно о нескольких смертельных ЧП, случившихся в Татарстане за последние дни.

Нурлатский район

В Нурлатском районе РТ в селе Мамыково утром 4 сентября нашли мертвым 37-летнего местного жителя.

«На следующий день стало известно, что мужчина скончался от отека головного мозга и перелома основания черепа», — сообщили порталу.

Выясняются обстоятельства, при которых мужчина получил такие травмы.

Новошешминский район

В Новошешминском районе Татарстана в ДТП погиб 26-летний водитель Skoda Octavia из Альметьевского района.

Cтолкновение произошло 6 сентября в 22:30 на перекрёстке около села Азеево. Водитель, ехавший на высокой скорости, слетел с трассы во двор частного дома, по пути снеся дорожный знак и забор.

Автомобиль перевернулся на крышу. От полученных травм водитель скончался на месте.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм» и «ВКонтакте», где мы публикуем самые интересные новости

Читайте нас в Telegram



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ