Новости

В Казани мужчину обвинили в финансировании терроризма за перевод 500 рублей через «Сбербанк»

В Казани 32-летнего Ленара Назмиева обвинили в содействии террористической деятельности и завели уголовное дело из-за 500 рублей, переведенных через «Сбербанк Онлайн» на счет 34-летнего друга.

По данным источника портала, в декабре 2014 года подозреваемый перевел деньги знакомому, который в Сирии воевал на стороне запрещенной в России организации «Джабхат-ан Нусра».

Сам боевик был объявлен в международный розыск, а на казанца в апреле этого года завели уголовное дело о содействии террористической деятельности.

По данным правоохранительных органов, Назмиев исповедует радикальный ислам. Ленара Назмиева задержали с участием спецназа «Гром» на улице Гаврилова 23 апреля, в минувшую субботу Советский райсуд Казани отправил его под домашний арест.

Также порталу стало известно о других происшествиях.

Нашли повешенным

В Татарстане в городе Лаишево вечером 24 апреля нашли повешенным 44-летнего местного жителя.

По данным источника, мужчину нашли мертвым в сарае дома по улице Пушкина. Прибывшие примерно в 19 часов врачи скорой констатировали смерть мужчины.

Выясняются обстоятельства смерти, ведется проверка.

Запутался в сетях

В Набережных Челнах 24 апреля в озера Лебяжье у садового товарищества «Энергетик» утонул 52-летний рыбак, запутавшийся в сетях.

Мужчина проживал в одном из домов на улице Подгорная правая дачного поселка. Вечером мужчина вышел на резиновой лодке на озеро, чтобы проверить расставленные сети. Трагедия произошла в шести метрах от берега. Рыбак запутался в сетях и упал в воду. Он утонул.

Тело передали полицейским.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм», где мы публикуем самые интересные новости


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ