Новости

В Казани два парня устроили «турне» по массажным салонам, расплачиваясь фальшивками

В Казани задержали двух парней, одному из которых 24 года, а другому 23 года, которые расплачивались фальшивыми купюрами в массажных салонах.

По данным источника, свое «турне» парни устроили 8 января. Сначала они расплатились двумя поддельными купюрами в 5 тысяч рублей в салоне «Пряник» на улице Сафьян, а после отправились в салон «Малина» на улице Гвардейская.

«Там они также попытались расплатиться за услуги фальшивыми банкнотами. Однако их задержали полицейские», — сообщили порталу.

В Nissan Qashqai, принадлежащем одному из задержанных, также были найдены 17 поддельных банкнот в 5 тысяч рублей.

Было заведено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В МВД по РТ на днях сообщили, что оба парня были арестованы.

Порталу стало известно о других происшествиях.

Подробности смерти школьника

Также стали известны подробности смерти 16-летнего Макара Б., госпитализированного из школы №10 в Нурлате.

Днем 4 января учащийся местной школы №2 находился в школе №10 на соревнованиях по волейболу. По словам матери подростка, около 12 часов дня с телефона сына ей неожиданно позвонил его учитель физкультуры.

«Начал спрашивать, не страдал ли Макар эпилепсией, нет ли у нас дома лекарств от этой болезни. Я встревожилась, сказала, что ничем таким сын никогда не болел. И тут учитель мне говорит, мол, Макар упал и не встает, ему плохо. Мы с мужем сразу выехали в ту гимназию, где проходили соревнования. По дороге нам еще раз позвонили и сказали, что сына уже увезли в Нурлатскую ЦРБ. Мы поехали туда, нам сообщили, что Макар в противошоковой палате и ему проводят реанимационные мероприятия. Потом нас пустили туда, в палату, уже к мертвому сыну», — рассказала женщина «Вечерней Казани».

По словам очевидцев, ближе к концу игры Макар подпрыгнул, чтобы поставить блок мячу соперника. Мяч ушел, не задев игрока. Подросток приземлился на пол, потом попятился назад и упал.

«На этих соревнованиях присутствовала только школьная медсестра, которая должна была контролировать сразу два спортзала. И она в тот момент находилась в соседнем. Первую помощь Макару оказывал какой-то мужчина, который не является медработником. Конечно, спасибо тому неравнодушному человеку, который пытался хоть чем-то помочь сыну, но разве он мог провести реанимацию? На место вызвали скорую помощь, и, как потом утверждали в нашей ЦРБ и как считает следствие, она прибыла на место через 15 минут. Но очевидцы говорят, что неотложка ехала как минимум 25 — 30 минут. Драгоценное время было упущено»…- рассказала мама школьника.

В ходе расследования уголовного дела стало известно, что у подростка наступила «внезапная сердечная смерть». Для определения точной причины назначена более детальная экспертиза, результаты которой станут известны в феврале.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм», где мы публикуем самые интересные новости


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ