Новости

«Прощай, я начинаю охоту»: челнинец, зарубивший на дороге топором нового возлюбленного экс-супруги, предупреждал ее

Стали известны новые подробности убийства 32-летнего Егора Б. из Набережных Челнов на дороге. Выяснилось, что подозреваемый Алмаз Маликов предупреждал свою бывшую жену Айгуль о скором возмездии.

По словам самой Айгуль, Алмаз после развода не смог построить свою жизнь без нее и решил отомстить.

«После развода мучал меня, измывался, угрожал постоянно, терроризировал меня, контролировал каждый мой шаг, караулил то возле работы, то возле дома. Избил меня год назад чуть не до смерти. У меня было сотрясение мозга, огромная гематома, наполненная кровью, на голове, которую мне вскрывали в хирургии, огромный шрам на подбородке тоже после тех побоев», — рассказала она телеканалу «Рен-ТВ».

Женщина около полугода назад начала встречаться с убитым.

«Мы были так счастливы. А потом Алмаз узнал, что у меня так всё хорошо, и снова начал нас мучать. А летом Егор купил большую квартиру и мы переехали. Алмаз как узнал, что у нас ещё лучше, вот и взбесился», — рассказала Айгуль.

Незадолго до убийства подозреваемый напрямую угрожал своей бывшей жене, писав в мессенджере, что «открыл охоту».

В день убийства, по словам Айгуль, он изначально хотел убить именно ее, но Егор отвлек его внимание на себя. Подозреваемый натравил на него собаку, а после зарубил. Затем он вернулся к женщине на работу, однако на входе его встретил ее начальник с травматическим пистолетом в руках. Мужчина выстрелил в воздух, после чего нападавший испугался и убежал. После он сдался полиции.

В минувшую субботу Набережночелнинский горсуд отправил в СИЗО Чистополя до 18 ноября 37-летнего Алмаза Маликова по делу о жестоком убийстве. Он уже признал вину и на заседании суда не возражал против ареста.

Также порталу стало известно о нескольких других смертельных ЧП в Татарстане.

Казань

В Казани в больнице скончалась 41-летняя женщина, которую поджег ее 40-летний муж.

По данным Следственного комитета, в ночь с 8 на 9 сентября в квартире дома на улице Главная супруги пили алкоголь. Их малолетняя дочь в это время находилась у подруги.

Когда женщина уснула, муж облил ее спиртосодержащей жидкостью и поджег. В результате, когда пожар охватил всю квартиру, соседи вызвали пожарную службу и скорую помощь.

Ночью 15 сентября женщина скончалась в больнице от ожогов. Ее муж, являющийся инвалидом по зрению, вину в убийстве признал частично.

Также в Казани умер председатель Азербайджанской национально-культурной автономии РТ ассамблеи народов Татарстана Башир Тайяр Оглы Баширов. Он скоропостижно скончался 18 сентября в возрасте 48 лет.

Баширов посвятил свою жизнь общественной работе в ассамблее народов Татарстана, был известен как меценат и благотворитель. Занимался бизнесом в сфере коммерческой недвижимости.

Умершего похоронят на его исторической родине, в Азербайджане. У него остались супруга и трое детей.

ЖК «Царево Вилладж»

В Пестречинском районе РТ вечером 15 сентября в одном из домов ЖК «Царево Вилладж» на пожаре погибли 38-летний и 45-летний жители Казани — они отравились угарным газом.

В одной из квартир на первом этаже во время празднования дня рождения загорелись натяжные потолки в области люстры. Когда начался пожар, в одной из квартир на втором этаже трое мужчин пили алкоголь.

После начала пожара квартиросъемщик смог выползти на балкон, а его приятели остались в комнате и задохнулись дымом. Все остальные жители дома смогли выбраться из подъезда.

Подпишитесь на нас в «Инстаграм» и «ВКонтакте», где мы публикуем самые интересные новости

Читайте нас в Telegram



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ