Новости

«Надоедливые мухи»: 30-летний казанец, которого отказались госпитализировать врачи, умер за 5 дней

В Казани скончался 30-летний Марат Зинатуллин, оставив сиротами двоих детей. Он несколько дней обращался в различные клиники, как частные, так и государственные, где ему ставили ошибочные диагнозы. В итоге его госпитализировали только через несколько дней, а умер он уже в больнице.

По словам вдовы — 30-летней Гульнары Зинатуллиной,  за все время их совместной жизни с 2014 года Марат никогда не жаловался на здоровье, даже простудой не болел, а в октябре почувствовал боли в животе.

«Все началось в понедельник, 19 октября. Поначалу эти боли были не особенно сильные, ноющие. Уже на следующий день, 20 октября, Марат записался в медцентр «Здоровье семьи» на УЗИ брюшной полости, чтобы проверить печень, селезенку, желчный пузырь, поджелудочную железу. УЗИ ему сделали, ничего серьезного не обнаружили, порекомендовали обратиться к врачу», — рассказала Гульнара.

21 октября боль в животе стала еще сильней, она отдавала в грудную клетку. В 9 часов утра мы вызвали скорую, приезда которой ждали два часа. В те дни у них было очень много вызовов. Медики осмотрели Марата, сделали ему электрокардиограмму, померили давление и температуру, которые оказались в норме. После чего заявили, что у мужчины наверняка межреберная невралгия, которая «пройдет сама».

Марат после попытался записаться к неврологу в поликлинику, к которой был прикреплен, но там оказалась очередь на несколько недель вперед. В итоге он обратился в платный медцентр «Алан Клиник». Там невролог осмотрел его, никаких дополнительных анализов не назначал и поставил диагноз — ту же межреберную невралгию. Казанцу сделали озоновую блокаду, назначили еще курс таких процедур, выписали обезболивающие. За прием они заплатили почти 5 тысяч рублей, еще на 12 600 прописали лечение.

По возвращении домой мужчине стало еще хуже, началась рвота. Утром 22 октября супруги решили ехать в горбольницу № 7.


«В регистратуре на нас стали ворчать, дескать, зачем пришли к нам с самообращением, а не в больницу по месту жительства, назвали даже «надоедливыми мухами». Потом смилостивились, сказали, ну хорошо, врачи его осмотрят, но госпитализировать все равно не будем, идите в»свою» больницу. Несмотря на то, что мы настаивали на приеме у хирурга, его вновь осмотрел только невролог, поставил диагноз «торакалгия», выписал обезболивающие и отправил Марата домой, дескать, если за десять дней боль не уймется, идите к специалисту по месту жительства», — сообщила Гульнара.

23 октября состояние мужчины стало совсем плохим — он пожелтел, рвота не прекращалась, температура упала до 35 градусов. Вновь была вызвана скорая. Медики отвезли мужчину в горбольницу № 6, где ему сразу сделали УЗИ и компьютерную томографию. Выяснилось, что у него в животе много жидкости, врачи сказали, что развился перитонит на фоне острого панкреатита.

В больнице казанца хотели оперировать сразу, но побоялись, так как у пациента были очень низкие температура и давление, поэтому отправили его в реанимацию. На следующий день женщине сказали, что в 23 часа Марат впал в кому, а в 0.10 умер. В причинах смерти мужчины значились «острый панкреатит» и «прочие виды шока».


Женщина после смерти мужа обратилась в Следственный комитет, где несколько недель назад возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ход расследования в ведомстве пока не комментируют, по делу проводятся экспертизы, уточняет «Вечерняя Казань».

Подпишитесь на нас в «Инстаграм», где мы публикуем самые интересные новости


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ